焦点图片
海口成立旅游 志愿服务机构
来源:海口日报 作者:祝勇 时间:2018-6-7

  6月2日上午,秀英区文明办、团区委、区环保局、区志联联合开展“美丽秀英,我是行动者”——世界环境日志愿活动。志愿者现场“摆摊”给市民提供义诊、义剪、环保知识宣传等多项志愿服务,呼吁社会各界和公众积极参与生态文明建设,保护自然。图为志愿者在手绘美丽的地球生态环境。 本报记者 孙衍玲 通讯员 张丽珍 摄

  本报6月2日讯,为推动海口旅游品质建设,营造和谐有序的旅游环境,今天,海口市旅游发展委员会在假日海滩开展沙滩清洁趣味跑文明旅游志愿行活动,吸引百名志愿者参加。

    活动中,参与者化身环保志愿者,沿假日海滩一带开展沙滩清洁活动。志愿者分组行动,捡拾烟头、矿泉水瓶,用自己的实际行动倡导文明旅游,为建设海口文明旅游大行动助力。

    此外,活动现场成立了海口旅游行业专属的志愿服务机构,参与此次活动的志愿者成为该机构的成员。据悉,2018年海口市文明旅游大行动是海口市旅游发展委员会结合旅游行业实际所制定的海口旅游行业社会文明系列活动。活动将充分发动社会各界广泛参与,从文明旅游宣传、文明旅游培训、文明旅游志愿者等多方面开展实施。沙滩清洁趣味跑文明旅游志愿行活动是2018海口文明旅游大行动的系列活动之一。

    海口市旅游发展委员会相关负责人表示,文明旅游是海口城市形象的一块标识牌,需要大家共同打造,希望通过此次志愿者活动让更多的人参与到海口文明旅游志愿活动中,用实际行动支持海口的文明旅游建设,打造一个文明、和谐、舒适的旅游目的地。

关闭窗口 ]
  焦点图片
 
  质监资讯
版权所有:海口市旅游质量监督管理所
琼ICP备17005283号 网站标识码:4601000007 琼公网安备:46010802000060
服务热线诉电话:12301 12345