政务资讯专题航空质监搜索English
 焦点图片
海口旅游人文明风采汇演 献礼建省三十周年
来源: 作者: 时间:2018/9/28

  2018年9月27日,正值第三十九个世界旅游日,2018年“工会杯”海口市旅游行业献礼建省三十周年文明风采展(决赛)汇演于当晚在海口广播电视台1号演播厅举行,海口市旅游行业200余名职工参加了演出、400余名职工到场观看了演出。


  为展示海口旅游行业广大职工良好的职业素养和精神风貌,激发职工的工作热情,加强行业沟通交流,增强行业凝聚力,进一步提升广大职工的综合素质,推动行业精神文明和文明旅游建设,向海南建省办经济特区三十周年献礼,结合海南社会文明大行动相关工作安排,举办“2018年‘工会杯’海口市旅游行业献礼建省三十周年文明风采展示活动”。本次活动由海口市旅游发展委员会、海口市总工会联合主办,由海口酒店协会、海口市财贸工会、海口市酒店行业工会联合会共同承办,协办此次活动的单位有:秀英区旅游体育文化发展局、龙华区旅游体育文化发展局、琼山区旅游局、美兰区旅游体育文化发展局、海口市旅行社协会、海口旅游景区协会、海口市乡村旅游协会、海口市导游协会、海口市航空旅游协会。


  此次活动的主题为:“展示旅游人风采   献礼建省三十周年”,整个活动历时三个多月,分宣传动员、节目优选、展示和表彰三个阶段进行。自6月份起,海口市各旅游企业积极组织员工参与风采展活动,经层层筛选海口市旅游行业共有 35个来自酒店、旅行社、景区点、导游、美兰机场、乡村旅游的企业员工自编自演的节目入围优选赛。参赛节目形式多样,涵盖歌唱、舞蹈、乐器演奏、朗诵、脱口秀、小品、瑜伽、礼仪展示、书法等节目内容与行业密切相关的各种形式,集中展示海口旅游企业和职工风采。通过优选赛共有20个节目以单独表演、联合编排、串烧等方式入选汇演节目单。


  汇演现场评出了优秀展示奖14名、最佳活力奖、最佳组织奖、最佳团队奖、最佳人气奖、最佳主旋律奖、最佳风采奖各一名,出席活动的领导给获奖的单位进行了颁奖。
  今年是海南建省办经济特区三十周年,也是海南推进自由贸易区建设的第一年,海口旅游行业开展了2018年海口市文明旅游大行动,通过众多活动展示旅游行业形象,树立一批标杆旅游企业,促进行业素质提高。除海口市旅游行业献礼建省三十周年文明风采展外,相继举办了“遇见最美海口”手机摄影大赛、沙滩清洁趣味跑文明旅游志愿行活动、“快乐涂鸦文明旅游”涂鸦活动、“印象海口文明不打烊”文明旅游宣传片拍摄推广活动、海南建省30周年“书香海口.文明旅游”征文活动、“文明旅游从我做起”朗诵比赛活动以及酒店、旅行社、导游、景区等旅游行业文明旅游培训,营造有利于公民文明素质和行为习惯的景区人文环境,树立文明旅游和“礼仪海口”的良好形象。


关闭窗口 ]
分享到: 0
 
  焦点图片
 
  质监资讯
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?