政务资讯专题航空质监搜索English
 质监动态
海口一男子多次组织"零团费"旅游团购物吃百余万回扣被逮捕
来源: 作者: 时间:2018/9/30

   9月29日,海口市召开2018年海口市国庆假日旅游工作新闻发布会。

   海口男子李某多次借用某旅行社资质或利用“黑车”“黑导”在海口市组织“零团费”旅行团,并将旅行团带到某公司购物,拿取高额回扣,男子李某涉嫌非国家工作人员受贿犯罪日前被执行逮捕。

   海口市公安局相关负责人29日在2018年海口市国庆假日旅游工作新闻发布会上介绍了上述案情。

   2018年3月,海口市公安局旅游警察支队在工作中发现,组织旅行团到旅游地旅游购物的组团人李某(男,汉族,32岁,湖北老河口市人)涉嫌非国家工作人员受贿犯罪。经查,2016年4月,李某挂靠某旅行社开展旅游业务。2017年6月,琼海市某公司外联经理陈某向李某承诺,如果安排旅行团到该公司购物,该公司将按照每人次100元以及旅行团购物总额的50%回扣给李某,李某表示同意。2017年6月起,李某多次借用某旅行社资质或利用“黑车”“黑导”在海口市组织“零团费”旅行团,并将旅行团带到琼海这家公司购物。2018年2月9日,琼海这家公司骨干彭某某、陈某等4人因涉嫌非国家工作人员行贿罪被琼海市公安局刑事拘留。经调查,2017年6月9日至2018年2月6日期间,彭某某分134次向李某行贿1897304元。

    2018年7月10日,海口市公安局以涉嫌非国家工作人员受贿罪刑事拘留李某。目前,李某已被执行逮捕。案件正在进一步办理中。

   海口市公安局相关负责人在会上表示,将以此案的破获为契机,教育、警示涉旅企业及其从业人员,进一步加大对侵害游客合法权益的涉旅违法犯罪的打击力度。

   海口市旅游委相关负责人在会上表示,国庆假日期间,海口旅游整治办将对不合理低价游、虚假广告宣传、“黑社”、“黑导”等违法违规行为开展综合治理,对违法违规行为一查到底,对失信黑名单企业实行公示和媒体曝光,净化旅游市场环境。

   据海口市工商局介绍,国庆假日期间将重点对海鲜排档、景区景点、旅游购物点和游客相对集中的水果店、特产店等重点行业,围绕主体资质、商品质量、交易行为、商标侵权、虚假广告、消费维权等内容,开展明察暗访和实地检查。重点打击支撑不合理“低价游”购物违法行为,将涉嫌组织、接待低价散客团的旅行社、购物场所纳入重点监管。依法查处商业贿赂、虚假宣传、霸王条款、质次价高假冒伪劣商品等违法行为。对恶意扰乱旅游市场秩序的违法行为实行“零容忍”。

关闭窗口 ]
分享到: 0
 
  质监动态
 
  质监资讯
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?