政务资讯专题航空质监搜索English
 质监动态
琼山区召开2018年国庆假日旅游工作联席会议
来源: 作者: 时间:2018/10/12

  9月29日下午,为做好2018年国庆假日旅游工作,贯彻落实市旅游工作联席会议精神,受王和娇区长和王明夫副区长委托,区政府副调研员万再斌主持召开了琼山区2018年国庆假日旅游联席工作会,区假日旅游工作联席会议各成员单位负责人参加会议。

  会上,区旅游局局长王武传达了9月28日海口市2018年国庆假日旅游工作联席会议精神,并安排部署我区各旅游联席成员单位国庆假日期间的旅游服务保障工作,要求各成员单位按照“安全、有序、优质、高效、文明”的工作总目标,履行好工作职责,落实好假日期间各项服务保障措施。

   万再斌副调研员对做好2018年国庆假日旅游工作提出了三点要求:

   一是提高认识,明确责任。今年是在建设海南自由贸易实验区背景下的第一个国庆假期,各成员单位要按照区委区政府的部署,认真落实职责分工任务,切实把旅游服务保障工作放在首位。
   二是措施要到位。各部门要加大对景区景点、酒店的巡查力度,及时发现和处置旅游市场存在的问题,维护好市场秩序。各部门、各企业努力为游客提供提高质量的旅游产品、文明优质的旅游服务,尤其要把旅游安全生产工作放在假日旅游工作的首位,行业部门抓好检查,旅游部门做好自查,切不可麻痹大意。

   三是加强协调,齐抓共管。各部门要安排专人负责、专人值班,落实好每天报告制度。各部门在9月30曰前汇报已做的假日值班工作或准备开展工作的部署,10月8曰假期结束后各部门把假曰期间服务安全保障工作情况于当天下午三点前汇报给区假日旅游联席办。

   最后,万再斌副调研员强调各部门、各企业要在假日期间充分履行职责,做到三个防范,即防范出现负面舆情、防范出现旅游纠纷、防范出现游客伤亡事件,切实保障假日旅游运转顺畅,让岛内外游客度过一个愉快的国庆假期。

关闭窗口 ]
分享到: 0
 
  质监动态
 
  质监资讯
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?