政务资讯专题航空质监搜索English
 质监动态
海口市旅游发展委员会约谈30家经营入境旅游业务的旅行社和包机商
来源: 作者: 时间:2018/11/23

      截止2018年10月,在不断增加国际航线和59国免签等利好政策的刺激下,海口入境旅游市场出现了爆发式增长,同比增长了38.8%。为强化对入境旅游市场接待的监管,对境外游客提供优质旅游服务,2018年11月16日上午,海口市旅游发展委员会对全市接待入境旅游的30家旅行社和包机商进行约谈。海口市旅游发展委员会市场治理处、国际处、质监所处室主要负责人和旅行社协会负责人参加了今天的约谈。


       会上,各参会旅游企业代表积极发言,为如何做好海口入境旅游,提升服务软环境建言献策。希望政府尽快解决诸如小语种导游急缺等的现实问题,为企业排忧解难。同时,会上还宣读了对珠江国旅违法违规的处罚决定和在全行业内的通报。旅行社协会麦伟文秘书长代表行业就如何贯彻会议要求、旅行社规范经营作了表态发言。

       

      蒋祖华副主任作了总结讲话,对企业在经营过程中遇到的困难和问题做出了积极回应,并强调:目前,海南旅游正处在旺季,元旦和春节也即将来临,全市各旅行社要切实提升服务,强化安全意识,规范诚信经营,对照问题尽快整改:一要认清海南正值建设自由贸易区的大好形势,建设国际旅游消费中心需要各旅游企业依法依规诚信经营,提升企业社会责任感。二要高度重视安全生产工作,强化安全责任,开展自查自纠,排查安全隐患,确保行业安全稳定有序。三要把握当今海南旅游业向好的大趋势,设计科学合理的旅游产品,丰富海南旅游市场,提升旅游服务水平。四要开展冬季旅游安全大检查,特别是旅游车运输工具和提供给游客的餐饮食品、住宿条件等,要提前进行调查核实,杜绝向不合格的供应商采购产品,确保游客的人身和财产安全。

 

关闭窗口 ]
分享到: 0
 
  质监动态
 
  质监资讯
网站地图 | 旅游委简介 | 联系方式
主办单位:海口市旅游发展委员会  开发维护:海口阳光旅游信息与文化传播中心
政府服务:0898-12345  旅游投诉:0898-12301  网站服务、网站违法和不良信息举报电话:0898-68723592
琼ICP备17005283号 琼公网安备46010002000008号 政府网站标识码:4601000007
声明:本站所转载内容,如有涉及肖像、著作等侵权,请与我们联系,我们将及时更正、删除。 
温馨提示

您访问的链接即将离开海口市旅游发展委员会门户网站,
进入非政府网站,是否继续?